Недвижимость
 25 января 2018, 20:05   3468

​Суд приостановил рассмотрение дела о демонтаже недостроенного дома рядом с пермской школой №6

​Суд приостановил рассмотрение дела о демонтаже недостроенного дома рядом с пермской школой №6

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление администрации Ленинского района города к компании «Горстрой». Районные власти обратились с заявлением весной прошлого года и требовали демонтировать самовольно возведенный объект незавершенного строительства по ул. Екатерининская, 176. В рамках дела суд также запретил застройщику и иным лица производить любые строительные работы, направленные на возведение жилого дома. На данный момент производство по делу приостановлено.

Не пропустите:​В Перми застройщик выкупил участок под размещение новой школы11 января 2018, 16:20

В 2016 году средняя школа №6 обратилась с иском к городскому департаменту градостроительства и архитектуры и ООО «Горстрой». Учреждение требовало признать незаконным разрешение на строительство дома по ул. Екатерининской, 176, выданного ведомством. Суд первой инстанции полностью отказал в удовлетворении требований учреждения. Краевой арбитраж пришел к выводу о недоказанности заявителем обстоятельств, при которых оспариваемое разрешение влечет за собой нарушения прав и законных интересов школы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и полностью удовлетворил требования истца, признав разрешение на строительство дома по ул. Екатерининской, 176 не соответствующим требованиям законодательства. Также суд обязал городской департамент градостроительства и архитектуры устранить нарушения прав и интересов школы. Это решение устояло и в кассационной инстанции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний