Общество
 30 января 2018, 22:30   926

Пермяков заманивали на поддельный сайт Театра-Театра приглашениями на свидания

Пермяков заманивали на поддельный сайт Театра-Театра приглашениями на свидания

В Пермском академическом Театре-Театре рассказали о мошенниках, которые создали фейковый сайт и продавали билеты на несуществующие спектакли по ценам выше реальных. Деньги предлагали переводить на электронный кошелек. На поддельный сайт пермяков заманивали, в том числе, приглашая провести первое свидание на спектакле. О таком случае сообщил один из пострадавших. В социальной сети ему написали с аккаунта некой Марии и позвали на постановку «Сара Бернар. Фан клуб». Для того чтобы молодой человек мог приобрести билеты, «девушка» отправила ссылку на поддельный сайт театра. При этом стоимость билетов (1500 руб. за билет) оказалась в несколько раз выше реально действующих расценок.

Переходам на фейковый сайт должна была способствовать также контекстная реклама в Яндекс.Директ. «29 января поддельный сайт пропал из топа. На это есть две возможные причины: или Яндекс оперативно отреагировал на нашу жалобу, или у рекламодателя закончился бюджет. Когда бюджет будет пополнен, показы объявления могут восстановить, а это значит, что будут новые жертвы мошенников», – рассказал системный администратор театра Антон Юдин.

Руководство театра обратилось в полицию. «Сегодня мы отправили электронное обращение на сайт Главного управления МВД по Пермскому краю. Надеемся, что мошенники понесут наказание», – подчеркнул директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев. Он пообещал, что театр подарит пригласительные на спектакли тем, кто купил билеты на поддельном сайте.

Поделиться:
Все новости компаний