Общество
 27 января 2018, 15:04   3021

Пожар оставил без жилья многодетную приемную семью в Прикамье


В поселке Бымок Кунгурского района сгорел дом, в котором проживала приемная семья. Никто и взрослых и детей не пострадал. Однако погорельцы остались без собственного жилья. После ЧП они разместились у родственников. Местные власти решают вопрос о предоставлении семье временного жилья, рассказали в министерстве социального развития Пермского края. В ведомстве добавили, что семье оказана психологическая помощь, проведена работа по снятию психоэмоционального напряжения у детей и взрослых. Помогли им и материально: предоставили продукты и предметы личной гигиены, выделили 115 тысяч рублей.

Обещают и дальнейшую поддержку: местные власти помогут купить бытовую технику, выделят древесину для восстановления дома, посодействуют в разборе сгоревшего дома. Органы опеки и попечительства помогут восстановить документы, утраченные при пожаре.

Возгорание произошло вчера, 26 января. По информации краевого МЧС, сообщение о ЧП поступило в 13:00 часов. В 14:25 пожар локализован, в 16:05 ликвидировано открытое горение. Причины случившегося устанавливаются.

Еще один пожар произошел в Прикамье прошлой ночью. В Ильинском районе районе сгорела баня и часть дома. В результате пожара погибло пять человек, в том числе, двое детей.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний