Общество
 27 января 2018, 12:23   3113

При пожаре в Пермском крае погибли двое детей и трое взрослых


Минувшей ночью в частном доме в поселке Ильинском случился пожар, унесший жизни пяти человек. По информации краевого следственного комитета, после ликвидации возгорания обнаружены тела пяти человек. Все они члены одной семьи: женщина 37 лет, мужчина 47 лет, двое детей 5 и 7 лет и их бабушка 77 лет. По данным ТАСС, из всей семьи в живых остался только старший 16-летний ребенок. Он не захотел ехать с родственниками на дачу.

Сообщение о ЧП поступило в МЧС по Пермскому краю в 00:34 часов в субботу. В ведомстве рассказали, что горение локализовано в 1:38, пожар ликвидирован в 2:00 ночи. Огонь уничтожил баню и веранду дома.

Краевое СУ СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На месте происшествия работает группа опытных и квалифицированных следователей-криминалистов, эксперт пожаро-техник и другие сотрудники управления, а также полицейские. При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судмедэксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти людей и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителя следственного управления.

22 января жилой дом сгорел в Кунгуре. По предварительной информации, возгорание произошло в бане, позже огонь перешел на другие постройки. Пострадавших в результате пожара не было, однако огонь уничтожил жилье семьи с трехлетним ребенком.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний