Происшествия
 25 января 2018, 15:05   2846

​Пропавшую в Прикамье 18-летнюю студентку нашли убитой


18-летнюю студентку Кунгурского многопрофильного техникума, пропавшую пять дней назад, нашли убитой. Об этом сообщают в СУ СКР по региону. Вечером 19 января девушка вышла из дома, после этого она перестала выходить на связь. По факту ее исчезновения следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства.

На следующий день ее мать обратилась в полицию. Стражи порядка немедленно организовали поиски девушки. Они выяснили, что в последнее время девушка проживала у родственницы в Кунгуре, рассказывают в краевом ГУ МВД России.

24 января сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Кунгура. Он показал, где спрятал тело убитой студентки. Следователи выяснили, что девушка познакомилась со злоумышленником в соцсетях. По версии СУ СКР по краю, мужчина ее убил во время первого свидания.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники управления продолжают расследование уголовного дела. В полиции напоминают, что санкция части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний