Общество
 24 января 2018, 13:21   2670

В Перми спецслужбы проводят проверку после эвакуации детей из школы на Парковом

В Перми спецслужбы проводят проверку после эвакуации детей из школы на Парковом
Автор: Кирилл Перов

В ситуации с эвакуацией детей и сотрудников из пермской школы №44 на Парковом разбираются спецслужбы. Они проводят проверку по факту поступившего в учебное заведение звонка, сообщили Business Class в городской администрации. В школе 23 января вновь начались занятия. В департаменте образования мэрии также пояснили, что алгоритм действий сотрудников школы и охранного предприятия при ЧП признан соответствующим паспорту безопасности образовательного учреждения. «О выводах проверки будет известно позже», — заявили в мэрии.

Напомним, что звонок о взрывном устройстве в здании поступил в школу 22 января около 16.00 часов. В результате из учебного заведения экстренно эвакуировали школьников и педагогический состав. На место выезжали сотрудники силовых ведомств. «Были проведены все проверочные мероприятия. Опасных предметов не обнаружено», — сообщили Business Class на следующий день в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что осенью в Перми и других городах России прошла волна эвакуаций из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. По фактам анонимных звонков с сообщениями о заминированных школах, торговых центрах и административных зданий правоохранителями было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний