Город
 23 января 2018, 10:57   2520

Начались занятия: в школе №44 на Парковом полиция не обнаружила опасных предметов

Начались занятия: в школе №44 на Парковом полиция не обнаружила опасных предметов

В пермской школе №44 на Парковом, в которой вечером 22 января произошло ЧП, сегодня вновь начались занятия. «Продолжаем работать в обычном режиме», — сказали Business Class в учебном заведении.

Вчера около 16.20 часов из здания школы из-за звонка о взрывном устройстве экстренно эвакуировали учеников и педагогический состав школы. На место выезжали сотрудники силовых ведомств. «Были проведены все проверочные мероприятия. Опасных предметов не обнаружено», — сообщили изданию в ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Из здания всех вывели примерно в 16.22. Пожара или нападения на детей не было», — рассказали вчера Business Class сотрудники школы. Около 17 часов в соцсетях стали появляться комментарии, что людей из школы эвакуировали из-за сообщения о том, что в здании заложена бомба.

Напомним, что осенью в Перми и других городах России прошла волна эвакуаций из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. По фактам анонимных звонков с сообщениями о заминированных школах, торговых центрах и административных зданий правоохранителями было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Поделиться:
Все новости компаний