Спорт
 27 сентября 2017, 16:22   1892

Администрация Перми выкупит спортивный манеж «Спартак»

Администрация Перми выкупит спортивный манеж «Спартак»

Комиссия по разработке и реализации инвестиционных проектов администрации Перми поддержала предложение городской администрации о выкупе в муниципальную собственность манежа «Спартак», который располагается по адресу ул. Рабочая, 9.

На заседании комиссии заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева пояснила, что в случае получения манежа в муниципальную собственность, а также после проведения необходимых работ по реконструкции здание будет использоваться по назначению.

Сейчас прорабатываются варианты выкупа спортивного комплекса в муниципальную собственность и его стоимость.

Переговоры о покупке манежа начались зимой этого года. В январе городские власти встретились с представителями исполняющего обязанности конкурсного управляющего ООО «Магнит-Инвест» и государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Стороны пришли к соглашению о продолжении учебно-тренировочных занятий четырех муниципальных школ в легкоатлетическом манеже «Спартак». На сегодняшний день там продолжают заниматься порядка 500 ребят из ДЮСШОР Олимпийские ракетки, ДЮСШ «Ермак», ДЮСТШ «Нортон-Юниор», ДЮСШ «Искра».

Напомним, манеж «Спартак» принадлежит ООО «Магнит-Инвест», которое вступило в процедуру банкротства.

В марте 2016 года в рамках производства легкоатлетический комплекс общей площадью более 10 тыс. кв. м и прилегающий к нему земельный участок с постройками площадью более 15 тыс. кв. м. переданы на торги с начальной продажной ценой - 251 млн 205 тысяч рублей.


Фото на главной: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний