Культура
 23 января 2018, 07:15   1303

Федеральный бюджет может выделить 3 млрд рублей на возведение сцены пермского оперного театра

Федеральный бюджет может выделить 3 млрд рублей на возведение сцены пермского оперного театра

По информации Business Class, правительство Пермского края просит продлить сроки исполнения поручений президента РФ Владимира Путина по вопросу софинансирования строительства новой сцены для пермского театра оперы и балета. По данным источника «bc», речь идет о сумме поддержки в 3 млрд рублей, а запрашиваемая отсрочка связана со сроками выбора площадки, разработкой проектно-сметной документации и прохождением Главгосэкспертизы. Так, первое планируется осуществить в 2018 году, а второе и третье – только в 2019 году. Тогда же, в 2019 году, край планирует приступить к строительству.

Согласно предварительной смете, стоимость строительства новой сцены театра оценивается в 7 млрд рублей. Еще в сентябре прошлого года губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с Владимиром Путиным поднял вопрос о возможности софинансирования строительства из федерального бюджета. Президент подписал соответствующее соглашение и обещал оказать поддержку.

В качестве площадок для размещения новой сцены рассматривались следующие варианты: сквер «Разгуляй» по ул. Ленина (район Северной дамбы), квартал №5 по улице Окулова (набережная Камы), территория эспланады, квартал №48, ограниченный улицами Попова, Советской, Петропавловской и Осинской. Варианты размещения новой сцены предполагают не только строительство сцены, но и развитие всего прилегающего городского пространства, обеспечение транспортной доступности.

Поделиться:
Все новости компаний