Политика
 19 января 2018, 16:14   1075

После ЧП в пермской школе Игорь Сапко предложил внести поправки в законодательство

После ЧП в пермской школе Игорь Сапко предложил внести поправки в законодательство

После нескольких случаев нападений на школы России депутат Государственной думы от Пермского края Игорь Сапко выступил на пленарном заседании с предложениями об изменении системы работы с детьми в стране. По его словам, в первую очередь необходимо настроить взаимодействие всех структур, работа которых связана с детьми. Для этого важно разработать единый для всей страны регламент по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях, подчеркнул г-н Сапко.

Он рассказал, что общался с родителем одного из подростков, который подозревается в нападении на пермскую школу. «Да, знали, да, лечили, да, понимали, но недосмотрели», – прокомментировал ситуацию собеседник.

Игорь Сапко поставил под сомнение результативность одного из положений закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». «Я считаю, что вопрос ответственности за неполучение ребенком необходимой медицинской помощи тоже должен стать предметом широкой дискуссии в нашем обществе. По законодательству, с 15 лет ребенок может сам решать обращаться ему за психиатрической и наркологической помощью или нет. Этот случай показал, что нельзя отстранять родителей от принятия таких решений и в дальнейшем. Я предлагаю законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» закрепить добровольное право о решении и обращении за такой помощью только с 18 лет», – предложил Игорь Сапко.

Кроме этого, он обратил внимание слушателей на необходимость создания полноценной психологической службы в школах. «Сейчас ее фактически нет – на 800 учащихся приходится один специалист», – отметил депутат. По мнению Игоря Сапко, не менее важный вопрос - это защита российского учителя. Депутат считает, что здесь также необходимо принятие мер на федеральном уровне.


Не пропустите:Правоохранители проверят версию о взаимосвязи трех нападений на школы в России19 января 2018, 12:31
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний