Политика
 15 января 2018, 11:55   765

В едином дне сбора подписей «Единой России» приняли участие более 200 тысяч человек по стране

В едином дне сбора подписей «Единой России» приняли участие более 200 тысяч человек по стране

Отдать свою подпись пришли не только люди старшего возраста, но и молодежь, отмечает секретарь Генсовета Партии.

По данным «Единой России», 14 января в общественные приемные Партии пришли более 200 тысяч человек, желающих оставить свою подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК Партии «Единая Россия».

Напомним, что раннее активисты и сборщики подписей в поддержку Владимира Путина обратились в «Единую Россию» с просьбой предоставить 14 января помещения общественных приёмных для сбора подписей. Партия предоставила несколько сотен площадок в 85 регионах.

«Отдать свою подпись пришли не только люди старшего возраста, но и молодежь. Получился своеобразный народный единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина», – сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В едином дне сбора подписей «Единой России» приняли участие более 200 тысяч человек по стране

«Кто-то может спросить, зачем собирать подписи сегодня, если было объявлено, что в поддержку Владимира Путина уже было собрано более 538 тыс. подписей. Ответ в том, что людям, которые хотят отдать свой голос в поддержку своего кандидата, нельзя сказать, что их голос уже не нужен. Партия согласовала работу сборщиков подписей сегодня в приемных Партии, понимая, что таких людей огромное количество. И то, что сегодня на наши площадки пришло более 200 тыс. граждан, только подтверждает, что мы оказались правы», – подчеркнул Турчак.

Также он отметил, что Партия и дальше готова и будет оказывать всю необходимую поддержку Владимиру Путину, в том числе в рамках его избирательной кампании.

В Пермском крае сборщики работали в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Перми и приёмной, расположенной в Региональном исполнительном комитете Партии, а также в местной общественной приёмной Березников.

Жительница Перми Ольга Костачук пришла 14 января в Региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева: «Я поддерживаю курс действующего Президента России. Узнали с мужем через Интернет, что рядом с нашим домом откроется дополнительная площадка по сбору подписей. Подписались за кандидатуру Владимира Путина на этот важный пост».

Сборщик подписей Ксения Кошурникова отметила: «В пункты сбора подписей люди приходят в знак поддержки своего кандидата. Активность, которую проявляют жители в этой кампании, достаточно высока».

В настоящее время в Пермском крае также идёт сбор подписей за кандидатов от партий: Бориса Титова («Партия роста»), Григория Явлинского («Яблоко»), Наталью Лисицыну («Рот фронт») и Ксению Собчак («Гражданская инициатива»).

По сообщению Центризбиркома России, избирательную кампанию продолжают 17 претендентов на высший государственный пост: 15 кандидатов от партий и два самовыдвиженца.

По законодательству сбор подписей продлится до 30 января, затем все документы передадут в Центризбирком.

Поделиться:
Все новости компаний