Недвижимость
 11 января 2018, 20:50   868

Цена на гостиницу с теннисными кортами «Гамильтон» упала до 110 млн рублей


На сайте Avito («Авито») на продажу вновь выставлен спортивно-гостиничный комплекс «Гамильтон», расположенный в Перми на ул. Сакко и Ванцетти, 98 и 100 (в микрорайоне «Ива-1»). Объект продается с 2016 года. Однако теперь его цена снизилась со 120 млн рублей до 110 млн рублей. В состав комплекса входит гостиница на 9 номеров с тремя фитнес-залами, три теннисных корта, один из них крытый, ресторан на 60 мест.

Объект эксплуатируется около 5 лет. По словам продавца, ежемесячная прибыль составляет от одного до двух миллионов рублей. Hamilton находится в рабочем состоянии, на его странице в соцетях размещена информация о проводимых тренировках на теннисных кортах.

Отметим, что в марте прошлого года по определению Арбитражного суда Пермского края в рамках дела о банкротстве в отношении ЗАО «Спортивная деревня «Гамильтон» была введена процедура наблюдения. Исходя из материалов суда, кредиторами являются Андрей Полищук, пермский филиал АКБ «Транскапиталбанк» и налоговая служба. Г-н Полищук, работавший тренером по теннису, взыскивал оплату за свои услуги в размере 745 тысяч рублей. «Транскапиталбанк» в 2012–2013 годах, открывший для владельцев комплекса две кредитные линии на сумму порядка 35 млн рублей, возвращал выделенные денежные средства. ФНС — задолженность по налогам.

Судебные разбирательства не завершены. Следующее заседание состоится в конце января. При поступление иска о банкротстве в суд директор «Гамильтона» Юрий Хомутов в 2016 году сообщил, что поданный иск никак не повлияет на продажу комплекса. «Не нужно путать юридическое лицо ЗАО «Спортивная деревня “Гамильтон”» и спортивный комплекс», — заметил он.

Осенью 2014 года программа «Ревизорро» проинспектировала гостиницу Hamilton в ходе съемок пермского выпуска и оценила его на 4 из 5 звезд. На сайте отеля ведущая Елена Летучая оставила следующую рекомендацию: «Живописное место, красивые номера, тихо и свежо. Просторные номера с оригинальными планировками и аккуратным интерьером. Не очень чисто. Постель без пятен. Хорошая ванная комната. Много приятных дополнительных принадлежностей. И в целом, впечатление хорошее».

Фото в тексте: Avito.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний