Политика
 10 января 2018, 19:36   949

В Краснокамске прошли публичные слушания по созданию городского округа

В Краснокамске прошли публичные слушания по созданию городского округа

Сегодня, 10 января, в Краснокамске состоялись публичные слушания по созданию единого городского округа. Большинство участников слушаний идею объединения Краснокамска и Краснокамского района поддержало.

Так депутат Законодательного собрания Игорь Малых вспомнил, что когда происходили разделительные процессы, общественность выступала против. Также он добавил, что городской округ позволит создать единый административный центр. С ним согласился и председатель Земского собрания Краснокамского района Григорий Новиков. Он заявил, что единая администрация обеспечит вертикаль власти.

Председатель местного отделения партии «Пенсионеры России» Галина Неволина выступила за объединение территорий, потому что, по ее мнению, «депутаты и городская администрация — балласт для бюджета города», а единая администрация позволит избежать лишних трат.

Несмотря на то, что большинство присутствующих поддержало идею объединения, были и те, кто нашел представленный к рассмотрению документ «сырым». Так депутат городской думы Краснокамска Яна Мишнурова высказала мнение, что многие цифры в «объединительном» документе абстрактны, а детали требуют доработки. «Нам говорят, что все детали утрясут, когда мы проголосуем за инициативу объединения. С одной стороны, мы должны двигаться вперед, но, с другой, дьявол кроется в деталях», — размышляла г-жа Мишнурова.

Результатом публичных слушаний стало решение рекомендовать думе Краснокамского городского поселения поддержать инициативу по созданию городского округа. Заседание представительного органа состоится 18 января.

Не пропустите:Олег Ганин, - о создании городской агломерации, превращении Краснокамска в промышленный центр и новом загородном парке для ПермиПора действовать11 октября 2017, 13:20


Поделиться:
Все новости компаний