Происшествия
 02 января 2018, 17:13   1512

В Краснокамске из-за гирлянды на елке сгорела квартира

В Краснокамске из-за гирлянды  на елке сгорела квартира

Ночью 2 января в одной из квартир дома на ул. Чапаева в Краснокамске произошел пожар. По предварительным данным, возгорание спровоцировало нарушение правил безопасности при использовании электрической гирлянды на елке.

Пожарные выяснили, что первым загорелся кабель от этой гирлянды. Затем пламя охватило искусственную елку и распространилось по квартире, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Из-за пожара образовалось сильное задымление не только в квартире, но и в подъезде дома. Пожарные вывели на свежий воздух 9 человек. Еще 15 человек вышли на улицу самостоятельно до приезда спасателей. Пострадавших в результате пожара нет. Квартира повреждена огнем по всей площади. На ликвидацию огня спасателям понадобилось порядка 20 минут.

В ГУ МЧС напоминают, что дома безопасно использовать только те гирлянды, которые предназначены для использования в помещении, а не для уличного использования. Самый удачный вариант – светодиодные новогодние гирлянды, они полностью пожаробезопасные и позволяют сэкономить электроэнергию.


Не пропустите:​В Пермском крае в новогоднюю ночь загорелась частная ферма 01 января 2018, 15:45
Поделиться:
Все новости компаний