Общество
 29 декабря 2017, 19:15   1571

В Перми цены на собак перед Новым годом достигли 70 тысяч рублей

В Перми цены на собак перед Новым годом достигли 70 тысяч рублей

В Перми стоимость собак перед Новым годом достигла 70 тысяч рублей. За такую цену на сайте бесплатных объявлений «Авито» (Avito) предлагают щенка джек-рассел-терьера с хорошей родословной. За 50 тысяч можно купить 4-месячного ксолоитцкуинтли (мексиканскую голую собаку). Столько же стоят щенки Акита Ину (японские самураи). «Сделайте себе правильный подарок на Новый год — год желтой собаки. Купите себе счастье», — агитируют продавцы.

В Перми цены на собак перед Новым годом достигли 70 тысяч рублей

Подрощенного щенка породы бостон-терьер по кличке Барон Врангель продают за 45 тысяч рублей. Собака имеет прекрасные экстерьерные данные и родителей с отличной родословной, утверждает нынешний владелец. Среднеазиатскую овчарку с документами, прививками и клеймом предлагают за 40 тысяч рублей.

От 30 тысяч рублей и ниже в Перми можно купить собаку практически любой распространенной породы. На сайте «Авито» также много бесплатных предложений. Новых хозяев ищут щенки и взрослых собаки из приютов, в том числе муниципального.

Отметим, что по итогам 2018 года самой популярной в России собакой стал йоркширский терьер: число запросов контактов по объявлениям о продаже «йорков» на Avito составило 9,72% в общей структуре спроса. В Перми эта порода также была самой востребованной. Средняя цена на щенков составляла около 20 тысяч рублей.

Доля шпицев, второй по популярности породы, ниже всего на 0,01 процентного пункта. Замыкает тройку чихуахуа (8%), а четвертую и пятую позиции занимают немецкая овчарка (7,5%) и той-терьер (6,3%) соответственно.

В стране самыми дорогими среди популярных пород стали шпицы: приобрести их можно в среднем за 29,7 тыс. рублей. Стоимость немецких овчарок ниже – 21,3 тыс. рублей. Чихуахуа и йоркширские терьеры стоят 16,8 и 16,3 тыс. рублей соответственно, той-терьеры – 15,5 тыс. рублей, сообщили эксперты Авито».

По восточному календарю в 2018-м году наступает год Желтой Земляной Собаки, которая олицетворяет мир, добро, преданность.


Фото: с сайта «Авито».


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний