Культура
 29 декабря 2017, 17:05   1223

Роман пермского писателя попал в ТОП-10 самых продаваемых книг года по версии Forbes

Роман пермского писателя попал в ТОП-10 самых продаваемых книг года по версии Forbes

Роман пермского писателя Алексея Иванова «Тобол» попал в ТОП-10 самых продаваемых книг года по версии российского Forbes. Книга вышла в свет в ноябре 2016 года.

—Сибирский роман-пеплум Алексея Иванова «Тобол», точнее, его первая часть «Тобол. Много званых» стал важным событием конца 2016 года, и уже в прошлом году попал в 20-ку самых продаваемых книг. Сибирь Петровской эпохи Иванов воссоздал ярко, зримо и достоверно, добавив к историческим фактам гипотезу сговора губернатора Гагарина с китайцами о несанкционированной войне, свое феноменальное чувство языка и умение придать любой реальности немного мистики и шаманства. Получился мощный художественный роман-эпопея с опорой на исторические факты (их Алексей Иванов, кстати, прописал отдельно в документальной книге «Дебри»), — такой отзыв о книге опубликован на сайте журнала.

В ТОП-3 самых популярных книг вошли: детектив Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой» (продано 81,1 тысяч экземпляров), повесть «Бабий ветер» Дины Рубиной (продано 75,65 тысяч экземпляров) и роман британской журналистки Джоджо Мойес «Где живет счастье» (продано 60,93 тысяч экземпляров).

Напомним, что в ноябре Алексей Иванов закончил работу над второй частью документальной сибирской саги «Тобол» – отправил ее в издательство АСТ. Ориентировочная дата выхода книги в свет – июль 2018 года.

В целом над романом «Тобол» писатель трудился три года. Пока это его самое объемное литературное произведение, которое является целым издательским проектом. Проект включает в себя роман и документальную книгу «Дебри», изданную в Редакции Елены Шубиной весной этого года в тираже 17 тысяч экземпляров.

«Дебри» – это документальный бэкграунд «Тобола», благодаря которому у читателя есть возможность сопоставить сюжет с реальной историей», – пояснила продюсер писателя Юлия Зайцева.

Презентация второй части романа пройдет в Москве, ориентировочно в конце января-начале февраля 2018 года.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний