Общество
 29 декабря 2017, 13:33   1142

Куранты со скидкой. Что пермяки покупают к новогоднему столу?

 Куранты со скидкой. Что пермяки покупают к новогоднему столу?

В преддверии зимних праздников, ритейлеры традиционно предлагают скидки. По данным экспертов, алкоголь не вошел в ТОП-10 покупок пермяков перед Новым годом.

Как сообщили Business Class в торговой сети «Перекресток», обязательными покупками к новогоднему столу пермяков становятся свинина, цитрусовые фрукты, наборы конфет, томаты и сыры. Что касается популярного игристого напитка, то здесь покупатели оказались равнодушны - шампанское покинуло ТОП-5 самых востребованных продуктов. Также жители Перми в этом году соленой рыбе, которая ранее входила в ТОП-10 товаров к Новому году, предпочитают икру лососевую.

Одним из самых популярных салатов среди покупателей по-прежнему остается Оливье. По подсчетам специалистов в этом году, «Индекс Оливье» значительно дешевле в сравнении с прошлым годом. Так, в 2017 году одна порция салата обойдется покупателю в 27,88 рублей. В прошлом году цена составила 30,45 копеек.

Также Росстат подсчитал стоимость набора продуктов для новогоднего стола для жителей Пермского края. Цифра в текущем году выросла на 4% (в расчете на четверых человек) и составляет 5 816 рублей, сообщает ведомство. Новогодний набор, по версии Росстата, состоит из 29 пунктов. В него входят, в числе прочего, салаты «Сельдь под шубой» и «Оливье», красная икра, рыба, мясо, вино, водка, коньяк, фрукты и овощи, конфеты, торты и другое.

В торговой сети «Семья» скидки предоставляют на такие продукты как майонез, мандарины, свежемороженую рыбу лососевую икру и копченую колбасу. В гипермаркете «Лента» скидка на зеленый горошек и кукурузу составляет 33%. Лосось Атлантический можно купить со скидкой 25%. На 30% дешевле стоят подарочные наборы конфет в ассортименте.

Поделиться:
Все новости компаний