Общество
 26 декабря 2017, 18:40   1205

​В Перми бывший сотрудник МЧС обвиняется в получении взяток

​В Перми бывший сотрудник МЧС обвиняется в получении взяток

Прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-сотрудника регионального ГУ МЧС России. Он занимал должность старшего государственного инспектора по маломерным судам группы регистрационной и экзаменационной работы «Центра ГИМС». Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Прикамья.

Не пропустите:Жительницу Прикамья осудили за хищение материнского капитала20 декабря 2017, 15:30

Мужчина обвиняется в совершении 11 преступлений, среди них – получение взяток и служебный подлог. Сотрудники надзорного органа установили, что в период с июня по август текущего года обвиняемый получил лично и через посредников деньги от шести заявителей. Суммы средств составляли от 18,7 тыс. до 20 тыс. рублей.

Деньги поступали от граждан, которые хотели получить положительные оценки за государственную услугу по аттестации на право управления маломерным судном, а также соответствующее удостоверение без проверки теоретических знаний и практических навыков. Более того, обвиняемый вносил в протоколы заседания аттестационной комиссии Пермского отделения «Центра Государственной инспекции по маломерным судам» заведомо ложную информацию.

Общая сумма полученных обвиняемым взяток составила порядка 115 тыс. рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский райсуд краевого центра. В прокуратуре отмечают, что в отношении заявителей также были возбуждены дела по фактам дачи взяток должностному лицу. Но они были прекращены «в связи с деятельным раскаянием, признанием вины и сотрудничеством со следствием».

Поделиться:
Все новости компаний