Общество
 22 декабря 2017, 11:33   1277

Строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» ПАО «Метафракс» профинансирует Газпромбанк

Строительство комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» ПАО «Метафракс» профинансирует Газпромбанк

На минувшей неделе «Газпромбанк» и ПАО «Метафракс» подписали кредитные соглашения по проекту финансирования строительства на площадке ПАО «Метафракс» в Губахе химического комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Суммарный объем финансирования в рамках соглашений составляет более 700 млн евро сроком на 13 лет.

Структура займа основана на принципах проектного финансирования и предполагает предоставление кредитных средств под гарантию будущих денежных потоков от реализации проекта. Вице-премьер правительства края Алексей Чибисов особо выделил это обстоятельство, назвав условия кредитования уникальными для экономических субъектов Пермского края. «Определяя финансового партнера по проекту «АКМ», компания полностью фиксирует основные обязательства всех сторон по проекту. В 2017 году подписаны контракты с лицензиаром и поставщиком оборудования, с генеральными подрядчиками строительства и страховыми компаниями. С ноября активно идут работы на строительной площадке комплекса. При этом «Метафракс» не приостанавливает ни одного инвестиционного проекта в рамках существующей стратегии развития», - отмечает генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Общая стоимость проекта - более 950 млн евро без учета процентов по кредитам, срок окупаемости - 13 лет, выпуск первой партии продукции запланирован на осень 2020г., завершение строительства – на 2021г.

Поделиться: