Общество
 19 декабря 2017, 17:05   801

​За 2017 год платные парковки принесли бюджету Перми более 30 млн рублей


За год работы платные парковки в Перми признали эффективными. В результате реализации проекта сократилось количество хаотично припаркованных машин, уменьшились заторы. Кроме этого поступления от платных парковок приносят дополнительный доход в бюджет. Так, за год работы в бюджет Перми поступило более 30 млн рублей. «Парковки вдоль дорог стали использоваться преимущественно для кратковременной стоянки – продолжительность стоянки составила менее 1,5 часов. Увеличилась оборачиваемость парковочных мест. Таким образом, почти всегда в пределах одного квартала от объекта притяжения возможно найти свободные парковочные места», отметил на заседании Пермской гордумы заместитель администрации Перми Анатолий Дашкевич.

«В целом, по тем данным, которые представила администрация города, проект развивается неплохо. В 2017 мы сократили общее время действия платной парковки и увеличили периода на ее оплату до 20 минут. Кроме того, мы не стали спешить с расширением зоны платной парковки. Мое мнение – расширять зону платной парковки, не отладив на сто процентов существующую систему, преждевременно. И конечно, сейчас, когда на дворе зима, нужно четко регулировать процесс уборки не только дорог, но и карманов – это один из ключевых факторов в работе платной парковки», - резюмировал первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

В этом году был усилен контроль оплаты платной парковки с помощью мобильных фотовидеофиксаторов «ПаркРайт», установленных на патрульных автомобилях, и носимого фотофиксатора «ПаркНет», который используется пешим патрулем.

За нарушения правил остановки и стоянки задержали 14 тысяч автомобилей. Этот показатель вырос в 1,5 раза в сравнении с прошлым годом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний