Происшествия
 18 декабря 2017, 22:10   728

В Перми перед судом предстанет житель Тюмени, продавший просроченное детское питание​

В Перми перед судом предстанет житель Тюмени, продавший просроченное детское питание​

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Тюмени, обвиняемого в совершении мошенничества.

Следствие установило, что мужчина, являясь генеральным директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, с 3 марта по 17 августа 2016 года заключил ряд договоров и контрактов с медицинскими учреждениями в таких городах как Чусовой, Добрянка, Александровск, Кизел и селе Орда на поставку сухих быстрорастворимых молочных каш для детей раннего возраста.

Обвиняемый сфальсифицировал срок изготовления детского питания, организовав в офисе своей компании перемаркировку упаковок каш и транспортных коробок, в которых они находились, наклейками с ложной информацией об их сроке изготовления, а также скрыв действительный остаточный срок годности детского питания. Общая сумма выручки за продажу 6 275 упаковок с детским питанием составила почти 250 тысяч рублей.

В июне прошлого года в Тюмени, обвиняемый пытался продать раннее приобретенную им сухую быстрорастворимую молочную кашу, осознавая, что срок годности товара истекает. В связи с этим он решил, совершить хищение бюджетных денежных средств, выделенных на закупку детского питания, путем обмана и злоупотребления доверием работников вышеуказанных медицинских учреждений, поставив детские молочные каши, несоответствующие условиям договорных обязательств в части остаточных сроков годности.

Добавим, что следствием уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний