Спорт
 15 декабря 2017, 17:01   1350

Депутаты поддержали идею развития массового спорта в Пермском крае

Депутаты поддержали идею развития массового спорта в Пермском крае

В проекте бюджета Пермского края на ближайшую трехлетку предусмотрено сокращение финансирования профессиональных спортивных команд по игровым видам спорта с 381 млн рублей в 2017 году до 362 млн рублей в 2018 году. В 2019-2020 годах эти расходы составят 344 и 327 млн рублей соответственно. Сэкономленные средства будут направлены на поддержку массового и детского спорта в регионе, строительство и реконструкцию спортивных площадок, стадионов и более крупных инфраструктурных объектов.

В декабре состоялось заседание общественного Совета при губернаторе Прикамья, на котором депутаты и представители общественности поддержали идею поддержки массового спорта.

Председатель комитета по социальной политике краевого Законодательного Собрания Сергей Клепцин отметил, что сейчас в приоритете развитие массового и детского спорта. «Задача номер один – привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей. Это значит, нужно предоставить населению качественную возможность тренироваться, укреплять здоровье, участвовать в спортивных мероприятиях. На это есть и запрос самого общества – об этом говорит число участников в любительских марафонах, «Лыжне России», и т.д. Кроме того, развивая, например, массовый детский спорт, мы в конечном счете формируем кадровый ресурс для спорта высших достижений», — выразил точку зрения парламентарий.

С ним согласился и заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. Он также отметил, что те деньги, которые выделяются на финансирование профессионального спорта, превышают в общей сложности сумму, предназначенную на всю спортивную сферу в регионе. «Сегодня в бюджете заложены значительные средства на содержание профессиональных клубов. И здесь есть диссонанс: на содержание одного клуба расходуется больше денег, чем мы тратим на весь спорт, например, в Перми. На мой взгляд, здесь нужен компромисс – снижать расходы на профессиональный спорт и акцент делать на воспитании своих спортсменов, тех же футболистов, баскетболистов. Мне в этом плане импонировал опыт команды «Молот. Прикамье», когда костяк команды составляли воспитанники детской школы», — заметил г-н Грибанов.

Не пропустите:Спортивный интерес. Олег Глызин рассказал обо всем: от денег клубам до разговоров об отставке 09 ноября 2017, 14:23
Поделиться:
Все новости компаний