Общество
 14 декабря 2017, 15:51   926

В Прикамье не будут дополнительно проверять магазины из-за сообщений о «пластиковом» рисе

В Прикамье не будут дополнительно проверять магазины из-за сообщений о «пластиковом» рисе
Автор: Кирилл Перов

Роспотребнадзор после сообщений в социальных сетях решил проверить магазины в регионах на наличие «пластикового» риса. Пермское ведомство выходить в местные торговые сети с дополнительными ревизиями не намерено, так как информации о некачественном рисе из Прикамья не поступало, пояснили Business Class в управлении.

«Проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий торговли и производства пищевых продуктов, на которые ссылаются в роликах, в части оценки сопроводительных документов, качества и безопасности данного продукта и сведений, вынесенных на маркировку продукции», — говорится в официальном заявлении федерального надзорного органа.

Специалисты ведомства рекомендовали при возникновении сомнений в качестве продукции обращаться жителям в территориальные управления.

Напомним, что ранее в соцсетях появились сообщения и видео из разных регионов страны о продаже в магазинах риса, сделанного якобы из пластика.Так, например, блогеры из приморского города Дальнегорск зафиксировали на видео эксперимент, в котором поджигают купленный рис. Однако крупа от высокой температуры не затвердевает, а начинает плавиться и пахнуть, как пластик.

Роспотребнадзор установил и проверил торговую точку, где был куплен использованный в эксперименте рис. Экспертиза показала соответствие пахучего продукта ГОСТу, «однако на товар отсутствует корректная документация». В накладных поставщиков риса — компаний «Розничные технологии 25» и «Меркурий», обнаружены «несоответствия». Также указано, что крупа фасовалась в Черниговском районе Приморского края, но по указанному адресу нет цехов. Указанный рис изъяли из продажи, сообщала пресс-служба администрации Приморского края.

Проверки в ряде других регионов продолжаются.



Видео: Youtube/ delta.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний