Город
 12 декабря 2017, 20:15   3020

В Перми открылась первая заправка для электромобилей

В Перми открылась первая заправка для электромобилей

В Перми открылась первая заправка для электротранспорта. Станция расположена на АЗС на шоссе Космонавтов, у нового терминала пермского аэропорта «Большое Савино».

Стационарная электрозарядная станция с антивандальным стальным корпусом рассчитана на единовременную передачу электроэнергии одной машине. Полная заправка аккумулятора электрокара происходит за четыре-пять часов (неполная — около трех часов). Это время водитель может провести в кафе на АЗС.

— Установленная электрозарядная станция соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности. Она подходит для всех существующих марок электрокаров. Меню заправки, как старый пейджер, двухстрочное. На нем указывается готовность станции к заряду, сила тока, текущая потребляемая мощность и уже потребленная, индикатор заряда. Включение производится через два верхних контакта. Водитель управляет зарядкой из электромобиля или с помощью приложения на смартфоне, — рассказал про электрозаправку представитель филиала «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

Технологически установить подобные станции достаточно просто. Главное — иметь источник питания и проложить от него кабель, пояснил специалист.

Пока зарядка электротранспорта производится бесплатно. В начале 2018 года процесс могут тарифицировать, пояснили в компании.

В Прикамье насчитывается 18 владельцев электромобилей.

Во время открытия станции был заряжен аккумулятор электромобиля Tesla, принадлежащего пермяку Николаю Шаврину. Он сообщил, что пользуется машиной более трех лет и выразил надежду, что Россия и Прикамье не останутся в стороне от глобальных тенденций по замене бензиновых автомобилей электротранспортом.

Сейчас в Прикамье две заправки для электромобилей. Еще одна одна электрозарядная станция установлена на участке трассы М 7 «Пермь-Казань» в районе Очера (АЗС №80).

Энергетики до 2020 года планируют сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний