Политика
 12 декабря 2017, 12:30   1105

Новый состав Молодежного парламента Пермского края начал работу

Новый состав Молодежного парламента Пермского края начал работу

Состоялось первое заседание краевого Молодежного парламента нового состава.

Заседание открыл председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих. В своем выступлении он поздравил молодых людей с началом работы Молодежного парламента и отметил, что «работа начинается не с чистого листа, есть огромный опыт, который обязательно нужно использовать. Главная задача – не снижать темпов. Должно сформироваться понимание того, что работа в Молодежном парламенте требует серьезной отдачи. Парламент - это площадка для реализации молодежных общественно-политических проектов. Двухлетний период полномочий оптимален для того, чтобы Молодежный парламент стал настоящей школой, рабочим органом, который вносит новые веяния и значительный вклад в общественно-политическую жизнь Пермского края».

Валерий Сухих также зачитал приветственное слово губернатора Пермского края Максима Решетникова. «Молодежный парламент – кузница конкурентоспособных кадров», – говорится в послании. «За 9 лет развития молодежного парламентского движения в крае из 300 парламентариев каждый 10-й – стал депутатом различных уровней власти. Остальные – успешны в политике, общественной деятельности, бизнесе».

К новым членам с поздравлениями и пожеланиями обратились заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Ветошкин, руководители фракции КПРФ Владимир Корсун, ЛДПР Олег Постников и «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд. Поздравил молодопарламентариев и глава Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

Затем члены представительного органа рассмотрели свою первую «организационную» повестку. В ходе заседания были зарегистрированы объединения членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Новый состав Молодежного парламента Пермского края начал работу

Председателем Молодежного парламента стал Артем Дашковский, который был единственным претендентом на эту должность. В своем выступлении молодой спикер заверил коллег, что «энергию и опыт направит на то, чтобы Молодежный парламент Пермского края стал самым лучшим в России».

«Я готов брать на себя ответственность, обеспечивать взаимодействие с депутатским корпусом, нужно усилить взаимодействие с молодежными объединениями Пермского края и работать по созданию совместных общественно-значимых проектов. Нужно улучшить работу по взаимодействию с муниципальными Молодежными парламентами. Необходимо прийти к тому, чтобы быть готовыми качественно начать проработку по расширению законодательных инициатив от молодежного парламента», – отметил в своем программном выступлении Артем Дашковский.

Поделиться:
Все новости компаний