Политика
 07 декабря 2017, 16:51   776

Власти Перми планируют снизить расходы на освещение собственной деятельности на 25 млн рублей

Власти Перми планируют снизить расходы на освещение собственной деятельности на 25 млн рублей

Городские власти приняли решение снизить расходы на информирование жителей о деятельности администрации и Городской думы Перми через средства массовой информации. В проект бюджета на 2018 год и плановую трехлетку внесена поправка, согласно которой объем средств на эти цели снизится на 25 млн рублей.

Сэкономленные средства перенаправят на ремонт сада им. Свердлова («Райский сад») и строительство спортивных площадок. Такое решение приняли глава города Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Думы, который состоится 19 декабря.

«У нас есть проекты благоустройства, на которые не всегда достаточно средств. В частности, необходим ремонт сада имени Свердлова, строительство спортивных объектов. Поэтому решено сократить расходы на СМИ и направить высвободившиеся деньги на эти объекты. Уверен, что горожане поддержат данное решение», – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что сейчас важно перенести акцент с информирования деятельности на саму деятельность. «Добрые дела сами все за себя скажут», – прокомментировал г-н Уткин.

Поделиться:
Все новости компаний