Политика
 07 декабря 2017, 16:51   520

Власти Перми планируют снизить расходы на освещение собственной деятельности на 25 млн рублей


Городские власти приняли решение снизить расходы на информирование жителей о деятельности администрации и Городской думы Перми через средства массовой информации. В проект бюджета на 2018 год и плановую трехлетку внесена поправка, согласно которой объем средств на эти цели снизится на 25 млн рублей.

Сэкономленные средства перенаправят на ремонт сада им. Свердлова («Райский сад») и строительство спортивных площадок. Такое решение приняли глава города Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Думы, который состоится 19 декабря.

«У нас есть проекты благоустройства, на которые не всегда достаточно средств. В частности, необходим ремонт сада имени Свердлова, строительство спортивных объектов. Поэтому решено сократить расходы на СМИ и направить высвободившиеся деньги на эти объекты. Уверен, что горожане поддержат данное решение», – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что сейчас важно перенести акцент с информирования деятельности на саму деятельность. «Добрые дела сами все за себя скажут», – прокомментировал г-н Уткин.

Поделиться:
Главные новости