Происшествия
 06 декабря 2017, 15:10   1304

ГУФСИН: Пожар в исправительной колонии в Соликамске произошел из-за короткого замыкания

ГУФСИН: Пожар в исправительной колонии в Соликамске произошел из-за короткого замыкания
Автор: Кирилл Перов

Причиной пожара в исправительной колонии строгого режима «Белый лебедь» в Соликамске стало короткое замыкание в электропроводке. Как сообщает пресс-служба главного управление ФСИН по Пермскому краю, в результате возгорания значительно пострадала крыша административного трехэтажного здания ИК-1. Площадь пожара составила 1100 кв. метров. Сама постройка осталась невредимой. В результате происшествия никто не пострадал, в настоящее время колония работает в штатном режиме.

Напомоним, вчера вечером, 5 декабря, в 21:15 по местному времени в колонии «Белый лебедь» загорелась кровля одного из трехэтажных административных зданий. На место происшествия сразу же выдвинулись пожарные бригады МЧС, полиция и врачи. Локализовать пожар удалось через час. Эвакуация заключенных не производилась. Сейчас на месте происшествия продолжает работу комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю — она выясняет причину пожара и сумму причиненного ущерба.

«Белый лебедь» — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в городе Соликамске. Она отличается одним из самых жестких режимов в системе исправительных учреждений (средний срок отбытия наказаний до смерти заключённого — 3-7 лет).
Сейчас в ней отбывают пожизненный срок осуждённые за особо тяжкие преступления: убийцы, насильники, члены бандформирований, лидеры ОПГ. В настоящее время в ней насчитывается около 300 человек.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний