Общество
 05 декабря 2017, 14:56   995

​В Перми почтили память погибших в клубе «Хромая лошадь»


Сегодня в Перми жители почтили память погибших на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Страшная трагедия произошла восемь лет назад. Возложить цветы и зажечь свечи собрались близкие родственники, друзья, представители городских властей и общественных организаций. Памятник погибшим расположен в Сквере уральских добровольцев, недалеко от места пожара.

После возложения цветов для родственников организовали автобус, который следует до Северного кладбища.

Напомни, ЧП произошло 4 декабря 2009 года. В заведении на момент возгорания находились 304 человека. Возгорание продолжалось три минуты. От отравления продуктами горения и угарным газом пострадали и умерли 156 человек, 65 получили тяжкий вред для здоровья, еще 83 пострадали.

По данным следствия, причина возгорания - неаккуратное обращение с пиротехникой и грубое нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба. В ходе разбирательства перед судом предстали сотрудники пожарной охраны, организаторы пиротехнического шоу, арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова и соучредитель клуба Анатолий Зак.

Решением суда, в конце апреля 2013 года, Анатолия Зака приговорили к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову – к 4 годам, арт-директора Олега Феткулова – к 6 годам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний