Общество
 04 декабря 2017, 16:05   1291

В Перми почтут память жертв, погибших в клубе «Хромая лошадь»

В Перми почтут память жертв, погибших в клубе «Хромая лошадь»

5 декабря в Перми пройдет памятное мероприятие, приуроченное к годовщине пожара в клубе «Хромая лошадь». Страшная трагедия произошла 8 лет назад.

Памятник жертвам расположен в Сквере уральских добровольцев. Почтить память и возложить цветы к мемориалу придут родственники и друзья, а также представители городских властей и общественных организаций.

В пресс-службе администрации города сообщают, что в 12:30 для родных погибших будет организован автобус, которые будет следовать до Северного кладбища.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» случился 4 декабря 2009 года, когда в заведении находилось несколько сотен посетителей. 156 человек погибли от отравления продуктами горения и угарным газом, а также от ожогов. Здоровью 65 человек был нанесен тяжкий вред. Различные травмы получили еще 83 человека.

Причиной возгорания, по версии следствия, стало неаккуратное обращение с пиротехникой и грубое нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба. Обвиняемыми по делу о пермском пожаре проходили трое инспектировавших клуб сотрудников пожарной охраны, двое организаторов пиротехнического шоу, а также соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Решением суда, в конце апреля 2013 года, Анатолия Зака приговорили к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову – к 4 годам, арт-директора Олега Феткулова – к 6 годам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний