Город
 03 декабря 2017, 10:35   1889

«РЖДстрой» выбрала третьего подрядчика по строительству зоопарка в Перми

«РЖДстрой» выбрала третьего подрядчика по строительству зоопарка в Перми

Генеральный подрядчик строительства зоопарка в Перми «РЖДстрой» заключил контракт на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте с ООО «ИНВЕСТЖИЛСТРОЙ». Цена договора – 20 млн рублей. Пермская компания станет третьим подрядчиком, участвующим в строительстве зоопарка. Самый крупный контракт был заключен в марте 2017 года с ООО «Фирма СТУЗ»: его стоимость 1,704 млрд рублей. С объемами работ компания не справлялась. К генподрядчику дважды применяли санкции за срыв сроков. В день получения повторного штрафа был подписан контракт с «Корпорацией Р-Индустрия». Она ранее уже исполнила множество крупных контрактов с «РЖД». За работы по возведению зоопарка компания получит 236 млн рублей.

В последний раз отставание от графика возведения зоопарка было зафиксировано в начале ноября. Оно составляло пять месяцев. Руководитель проекта «РЖДстрой» Илья Козырев рассказал Business Class, что компания наращивает темпы работ. «Мы инвестировали собственные средства в размере 150 млн рублей, чтобы усилить работу. Строительство идет динамично. Возможно, мы заключим контракт с еще одним, четвертым подрядчиком», – отметил он.

Ранее краевые власти объявили аукцион на выполнение работ по второму этапу строительства зоопарка. Илья Козырев сообщил, что «РЖДстрой» рассматривает возможность участия в процедуре отбора. «Сейчас мы анализируем конкурсную документацию», – рассказал он.

Кроме того, проводится открытый конкурс по проведению проектных работ по следующим этапам возведения объекта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний