Недвижимость
 30 ноября 2017, 16:11   1677

В Прикамье у руководителей пяти управляющих компаний аннулированы квалификационные аттестаты

 В Прикамье у руководителей пяти управляющих компаний аннулированы квалификационные аттестаты

В Прикамье у руководителей пяти управляющих компаний аннулированы квалификационные аттестаты, дающие право на управление многоквартирными домами. В числе предпринимателей, лишившихся документов директора: пермской УК «Сторм», ООО «УралМонтажСтрой», березниковской фирмы «ЖЭУ №2», кизеловской компания «Регламент-Авто».

— Четыре из перечисленных квалификационных аттестата аннулированы на начало ноября из-за вступления в силу приговоров судов в отношении должностного лица лицензиата, предусматривающего наказание за преступления в сфере экономики, за тяжкие преступления. Еще один — за попадание руководителя в реестр дисквалифицированных лиц, — сообщили в Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.

Не пропустите:В Перми суд вынес приговор директору УК, обслуживающей рухнувший дом на улице Куйбышева 09 ноября 2017, 01:45

В отношения директоров перечисленных управляющих компаний ИГЖН выпустила постановления об административных правонарушениях. «УК пока могут управлять многоквартирными жилыми домами. Но, если они не устранят нарушения, то будут привлечены к ответственности вплоть до отстранения», — пояснили Business Class в инспекции.

Наличие у руководителя управляющей организации лицензии квалификационного аттестата является обязательным лицензионным требованием, зафиксированным в Жилищном кодексе РФ. Всего Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края с начала лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами выдано 940 квалификационных аттестатов, при этом лицензий выдано – 508.
Поделиться:
Все новости компаний