Общество
 09 ноября 2017, 01:45   1504

В Перми суд вынес приговор директору УК, обслуживающей рухнувший дом на улице Куйбышева

В Перми суд вынес приговор директору УК, обслуживающей рухнувший дом на улице Куйбышева
Автор: Кирилл Перов

В Перми суд вынес приговор в отношении бывшего генерального и исполнительного директоров управляющей компании ООО УК «Моторостроитель», которая обслуживала рухнувший дом на улице Куйбышева.

На одном из предыдущих заседаний гособвинитель просил для экс-руководителя и бывшего исполнительного директора УК «Моторостроитель» реальные сроки лишения свободы. Мастеру, обслуживающему дом, считал справедливым назначить двухлетний условный срок. Мужчина пытался загладить вину и добровольно выплатил двоим потерпевшим по 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела длилось более двух лет. В июне материалы поступили в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, генеральный и исполнительный директора управляющей компании начиная с 2013 года получали жалобы от жильцов дома по улице Куйбышева №103, на то, что в доме появились трещины и в квартирах разрушаются стены. Ответ от УК жильцы дома не получили. Утром, 11 июля 2015 года частный дом обрушился, в результате чего два человек погибли и еще двое получили телесные повреждения.

Суд приговорил виновных от двух до пяти лет лишения свободы условно. Кроме этого всем троим запрещено заниматься профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ на 2 года. Также судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 18 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФСПП по Пермскому краю.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний