Общество
 29 ноября 2017, 18:30   886

Экс-ректор Пермской фармакадемии обвиняется в хищении 25 млн рублей


В Перми перед судом предстанут экс-ректор Пермской государственной фармацевтической академии и ее соучастница – учредитель и директор нескольких коммерческих организаций, зарегистрированных в Екатеринбурге. Женщины обвиняются в мошенничестве, присвоении и растрате 25 млн рублей. В отношении каждой обвиняемой возбуждено уголовное дело, сообщает краевая прокуратура.

По данным источника, преступления совершены в период с марта 2009 года по октябрь 2014 года. В это время обвиняемая занимала должность заведующей кафедры микробиологии фармакадемии, а впоследствии – ректора. Она воспользовалась служебным положением и приняла на работу несколько человек. Выяснилось, что они были трудоустроены только по документам, но в реальности свои трудовые обязанности не выполняли. Деньги, которые были выделены из бюджета на выплату заработной платы этим сотрудникам и премий, забирала обвиняемая. Помимо этого, она присвоила себе и часть денежных средств, которые должны были получить настоящие сотрудники вуза. В сумме женщина похитила 7,4 млн рублей.

На этом незаконное обогащение не закончилось. В 2011 году экс-ректор уже вместе с сообщницей похитили более 16,6 млн рублей. Эти деньги были выделены академии из федерального бюджета в виде целевых субсидий на благоустройство и хозяйственную деятельность.

Уголовные дела рассмотрит Дзержинский районный суд города. Сейчас на имущество обвиняемых наложен арест.

Не пропустите:30 ноября огласят приговор экс-министру связи Пермского края Евгению Балуеву29 ноября 2017, 16:19
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний