Политика
 27 ноября 2017, 10:10   1338

​Сегодня состоится пресс-конференция депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона

​Сегодня состоится пресс-конференция депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона

Накануне последнего в этом году пленарного заседания Законодательного Собрания Пермского края, представители фракции КПРФ Владимир Корсун, Илья Кузьмин, Владимир Чулошников и Игорь Малых в присутствии журналистов подведут итоги деятельности фракции в 2017 году и расскажут о планах на будущее.

В ходе пресс-конференции планируется осветить следующие вопросы:

О бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов;

О предложениях фракции КПРФ по работе над следующими вопросами:

- деятельность фонда капитального ремонта Пермского края;

- спортивная политика региона: необходимость перезагрузки;

- межбюджетные отношения с муниципалитетами: проблемы и перспективы;

- ситуация с дольщиками и пайщиками на рынке строительства проблемных домов: варианты решения.

Владимир Чулошников:
С 2012-го года я системно и целенаправленно занимался в Законодательном Собрании Пермского края вопросами безопасности. С помощью депутатского корпуса мы добились возрождения министерства общественной безопасности, усиленного внимания краевых властей к данному направлению работы. И, как результат, снижение преступности по многим показателям. Заработал закон об административных правонарушениях. В этом созыве создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка. В парламенте у меня появились коллеги, профессионально разбирающиеся в этих вопросах, что повышает эффективность и работает на благо жителей края. В следующем году для себя обозначаю приоритетными вопросы транспортной безопасности. Еще в 2007 году Федеральным законом № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» были обозначены критерии обеспечения транспортной безопасности, в том числе на таких объектах транспортной инфраструктуры, как вокзалы, аэропорты и т.д. Согласно этому закону должна проводится оценка уязвимости этих объектов на случай угрозы в том числе теракта, а также приниматься меры по укреплению безопасности. В крае эта работа практически не ведется. В следующем году планирую погрузиться в этот вопрос.
Илья Кузьмин:
Важный блок вопросов, который так же актуален для всего края, но особенно болезненно ударяет по старшему поколению, касается работы фонда капитального ремонта. Это целый комплекс вопросов, который по своей актуальности занимает первое место у жителей. Обращений больше всего поступает по капремонту, поэтому считаю важным в следующем году инициировать ряд изменений в нормативную базу.

Об этих и других вопросах вы можете узнать на пресс-конференции фракции, которая состоится 27 ноября, в понедельник, в 12.00.

Место проведения: Пресс-центр Законодательного Собрания Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний