Общество
 27 ноября 2017, 16:28   1863

Экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов получил три года колонии


Следственный комитет по городу Лысьва завершил расследование в отношении бывшего главы города Виталия Шувалова, которого обвиняют в нарушениях при реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013 – 2015 годы».

По данным следствия, 1 декабря 2014 года, подсудимый, являясь главой города, превысил свои должностные полномочия. Г-н Шувалов, зная о том, что строительство двух жилых домов в Лысьве не завершено, подписал разрешение на их ввод в эксплуатацию. После судебной строительно-технической медицины специалисты выявили множественные дефекты в конструкциях зданий, которые несут критический характер.

На основании незаконно подписанных документов, бюджетные деньги были перечислены в счет завершающего этапа оплаты жилых помещений. Застройщик исправлять дефекты отказался. Для устранения всех неисправностей в несущих конструкциях и и на приобретение 45 квартир в двух домах, из фонда содействия развития жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов Пермского края и Лысьвенского городского поселения были потрачены 66 миллионов рублей. Свою вину экс-глава не признал.

Суд приговорил Виталия Шувалова к трем годам в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний