Экономика
 22 ноября 2017, 13:25   1508

В Перми директора грузовой компании осудили за хищение из бюджета 240 млн рублей


Свердловский районный суд Перми признал виновным президента грузовой компании ООО «Сфера» в мошенничестве. Он проведет в исправительной колонии общего режима шесть лет. Также суд удовлетворил иск о возмещении вреда в результате преступного деяния на сумму более 113 млн рублей.

Органы установили, что мужчина организовал группу, которая с начала 2010 года по октябрь 2014 года похитила 240 млн рублей путем предоставления ложных документов в налоговые инспекции Пермского края, Республик Башкортостан, Мордовия и Северная Осетия. По разработанной схеме подсудимый с другими участниками преступной группы экспортировал пиломатериалы, оформленные на подконтрольные фирмы. Подконтрольные фирмы регистрировались на сотрудников ООО «Сфера», а заготавливающие пиломатериал лица отгружали продукцию без документального оформления по экспортным контрактам. При этом составлялись фиктивные документы для реалистичности сделок.

Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы находятся в стадии расследования, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний