Город
 22 ноября 2017, 18:15   679

Ежегодное софинансирование благоустройства дворов в Перми составит 20 млн рублей


Депутаты Пермской городской Думы утвердили решение продлить обязательства по софинансированию расходов на благоустройство дворов Перми до 2020 года.

Планируется выделять по 20 млн рублей ежегодно в течение 2018-2020 годов. Эти деньги будут направлены на ремонт дворовых проездов, освещение, установку урн, скамеек. При этом предусматривается софинансирование расходов из федерального бюджета и бюджета Пермского края.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев отметил, что перечень работ, которые можно проводить за эти деньги, сократился, поскольку у муниципалитетов есть свои инструменты для того, что бы ставить детские и спортивные площадки.

«Федеральные требования, установленные в правилах по благоустройству придомовых территорий, говорят о том, что мы можем тратить деньги на ремонт дворовых проездов, на освещение установку скамеек и урн», – рассказал депутат.

Напомним, в 2017 году по программе благоустроено 269 дворовых территорий многоквартирных домов, в 2018 году планируется – 751 дворовая территория.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний