Политика
 17 ноября 2017, 22:19   1558

Депутаты Госдумы от Пермского края подготовили изменения в Налоговый кодекс России

Депутаты Госдумы от Пермского края подготовили изменения в Налоговый кодекс России

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона, которым вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на совершенствование процедуры взимания отдельных видов налогов.Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента Правительством РФ в конце сентября.

— Предметная работа над этим проектом федерального закона наглядно продемонстрировала, что при консолидированной позиции участников законотворческой процесса можно через отдельные поправки существенно корректировать принципиальные статьи законопроекта. Принятый в первом чтении документ предлагал перенос на один год (01.01.2019) начала применения правила «двух ключей» в отношении налоговой льготы для движимого имущества организаций.

Это, безусловно, вызвало обоснованное недовольство региональных властей страны. Проекты региональных бюджетов на следующий финансовый год уже сверстаны и сбалансированы: выпадающие доходы субъектов Российской Федерации, отказавшихся от предоставления налоговой льготы были бы существенны. С поддержкой выступил и Совет Федерации, — рассказал о работе над проектом первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы Игорь Сапко.

Принципиальную позицию по вопросу занял губернатор Пермского края Максим Решетников, выразив ее в официальном письме на имя председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Макарова. Депутатами Государственной Думы от региона Дмитрием Сазоновым, Игорем Шубиным, Алексеем Бурнашовым и Игорем Сапко были подготовлены ко второму чтению соответствующие поправки.

Их учли в компромиссном решении: регионам сохранена возможность налогообложения с 1 января 2018 года движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, но в пределах налоговой ставки 1,1%. В результате проведенной работы удалось вернуть в бюджеты субъектов страны порядка 80 млрд рублей, в том числе около 900 млн рублей в бюджет Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний