Общество
 16 ноября 2017, 13:50   1102

В Пермском крае чиновники отказывались признавать опасные дома аварийными

В Пермском крае чиновники отказывались признавать опасные дома аварийными

В Осинском районе в прокуратуру было направлено обращение от краевой Инспекции госжилищного надзора с требованием проверить и обследовать многоквартирные дома в целях признания их аварийными и подлежащими сносу.

По данным ведомства, сотрудники инспекции провели осмотр многоквартирных домов № 11 по ул. Интернациональной, № 99 по ул. Володарского, № 25 по ул. К. Маркса, № 5 по ул. Пионерской. В ходе осмотра, были выявлены признаки аварийности в отдельных конструкциях, которые могли привести к снижению уровня надежности зданий, прочности и устойчивости конструкций и оснований.

По результатам экспертизы, в администрацию Осинского городского поселения были направлены заключения о техническом состоянии многоквартирных домов для рассмотрения вопроса признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

Однако никаких решений чиновники Осинского района не приняли. В связи с бездействием должностных лиц органа местного самоуправления прокурор внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства главе администрации Осинского городского поселения.

В настоящее время рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора края, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделиться: