Общество
 16 ноября 2017, 17:48   1098

Следком не подтвердил информацию об обнаружении яда в теле пермской модели, погибшей в Шанхае

Следком не подтвердил информацию об обнаружении яда в теле пермской модели, погибшей в Шанхае

Московские специалисты провели экспертизу после смерти 14-летней модели из Перми. Девушка погибла в Шанхае в конце октября. Как сообщала вчера газета «Известия», в теле умершего подростка был обнаружен биологический яд. Однако в следственном комитете Прикамья эту информацию не подтвердили.

— Необходимые исследования еще не завершены. По результатам судебно-медицинской экспертизы Следственный комитет обнародует данные о причине смерти ребенка, — заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 27 октября в столице Китая скончалась 14-летняя модель из Перми. Она приехала в Шанхай для участия в показе модной коллекции. В день, когда проходило дефиле, девушка попала в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. Она провела два дня в реанимации.

Врачи не смогли спасти пациентку.После гибели следователи начали проверку по факту смерти девочки. Затем было заведено уголовное дело. Как сообщил Business Class помощник руководителя краевого СУ СКР Андрей Олин, уголовное дело завели по части 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. За совершение этого преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. В следкоме добавили, что сейчас также проходят следственные действия в пермском модельном агентстве, где занималась школьница.

Фото: Вконтакте/ страница модели.

Поделиться:
Все новости компаний