Общество
 16 ноября 2017, 17:40   2305

Пермский художник нарисовал календарь «Путин на каждый день»


Пермский художник Вячеслав Нестеров, создающий работы под псевдонимом Слава Триптих, нарисовал юмористически - схоластический календарь под названием «Путин на каждый день». «Мы придумали самый бесполезный календарь в мире, в котором нет дат, а есть лишь вымышленные годы», - сообщает автор в своем Instagram-аккаунте.


Календарь разрисован до 2120 года. В основе стилистики календаря лежит эстетика немецкого художника XX века Нео Рауха, который совмещает в своих работах сюрреализм и соцреализм. «Выбор художника не случаен, именно Восточная Германия является отправной точкой в биографии нашего главного героя», — рассказал Вячеслав Нестеров.


Художник выложил свой проект на краудфандинговой платформе «Планета», цель - собрать 50 тысяч рублей. По словам автора, все средства пойдут на развитие мелкого и среднего искусства.

Напомним, что в августе текущего года в Перми открылся бар под названием Kremlin, На одной из стен арт-группа PatokaDraw изобразили Владимира Путина, но в необычном для него виде. Президенту пририсовали бороду и красную вязанную шапку. Для тех, кто не узнал, чей портрет на стене, к нему добавлена подпись «Mr.President».



Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний