Регионы
 16 ноября 2017, 13:35   1065

Около 60 жителей Пермского края получат субсидию на жилье

Около 60 жителей Пермского края получат субсидию на жилье

В рамках федерального законодательства о правовом статусе и гарантиях социальной защиты ветеранов и инвалидов в Пермский край направлено 37,7 млн руб. на улучшение жилищных условий инвалидов, ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поставленных на жилищный учет до 1 января 2005 года. На сегодняшнем заседании краевого правительства подписано распоряжение о распределении средств по муниципальным районам и городским округам для последующего предоставления получателям.

«Выплату получат 58 жителей Пермского края. Ее размер на одного получателя составляет 650,79 тысяч рублей, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. — Это дополнительные средства, к тем, которые уже поступили в текущем году в наш край».

Как отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, на 16 ноября субсидия на улучшение жилищных условий предоставлена 99 гражданам указанной категории. Например, в начале ноября уже было подписано подобное постановление регионального правительства. Субсидию на улучшение жилищных условий получили 10 жителей региона, попадающих в эту категорию граждан, а также 9 вдов ветеранов великой Отечественной войны. А 10 ноября на заседании правительства было принято постановление о направлении субсидии на улучшение жилищных условий реабилитированных, имеющим инвалидность или являющимися пенсионерами, и проживающим совместно членам семей.

Поделиться: