Общество
 16 ноября 2017, 16:28   1232

Максим Решетников внес в Заксобрание кандидатуру Светланы Денисовой на пост детского омбудсмана

Максим Решетников внес в Заксобрание кандидатуру Светланы Денисовой на пост детского омбудсмана

Сегодня, 16 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников внес в региональный парламент кандидатуру на пост детского омбудсмана. Ей стала первый заместитель председателя Общественной палаты, исполнительный директор Ассоциации «Общественно-активные школы» Светлана Денисова.

Другие кандидатуры на этот пост пока не внесены в Законодательное собрание. Официальный срок подачи документов — до 24 ноября. Согласно действующему законодательству предложения о кандидатах могут вноситься в краевой парламент губернатором, депутатами Заксобрания, депутатскими фракциями и Общественной палатой Пермского края.

Ранее источники в краевом правительстве сообщали, что помимо Светланы Денисовой на пост детского уполномоченного рассматривались Екатерина Бербер и, по данным «Коммерсант-Прикамье», директор ГКУ «Центр помощи детям» Елена Лебедева.

Напомним, сейчас должность занимает Павел Миков. 26 октября он был назначен уполномоченным по правам человека в Прикамье, сменив на этом посту Татьяну Марголину.

Уполномоченный назначается на должность большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, назначение оформляется постановлением краевого парламента. Омбудсман назначается на должность сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем два срока подряд. Назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка состоится 30 ноября на пленарном заседании ЗС. В должность новый омбудсман вступит с момента принесения присяги.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний