Экономика
 16 ноября 2017, 14:57   1217

Киберспорт включат в программу цифровой экономики Прикамья

 Киберспорт включат в программу цифровой экономики Прикамья
Автор: Кирилл Перов

В среду, 15 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников пообщался с представителями регионального киберспортивного сообщества. По их мнению, компьютерный спорт подталкивает молодежь на изучение информационных технологий, помогает удержать и привлечь в край талантливых людей, способствует развитию кибертуризма, а также повышает синергетический эффект в смежных IT-направлениях и инвестиционную привлекательность края.

Максим Решетников поддержал инициативу по развитию регионального киберспорта и предложил членам сообщества поработать над бизнес-планом и привлечь инвесторов. «Формируйте план мероприятий. Мы готовы помочь вам в проведении краевых соревнований», — пообещал губернатор. Максим Решетников также предложил включить киберспорт в существующие форматы краевых досуговых и спортивных мероприятий, в том числе в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» и Молодежный форум.

Представители киберспортивного сообщества Прикамья сообщили, что по статистике киберспортсмены проводят гораздо меньше времени «за компьютером», чем любители компьютерных игр. Максим Решетников отметил, что развитие киберспорта должно идти одновременно с правильным его позиционированием, в том числе среди родителей и педагогов, чтобы они понимали и помогали ребятам выбрать интересный для них вид спорта и досуга.

По итогам встречи губернатор поручил Министерству информационного развития и связи Пермского края совместно с Министерством образования и науки включить киберспорт в мероприятия по подготовке IT-кадров в программу цифровой экономики региона на ближайшие 5 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний