Культура
 15 ноября 2017, 14:26   1666

Дирижер Дмитрий Волосников не смог получить площадку в Перми для организации гастролей

Дирижер Дмитрий Волосников не смог получить площадку в Перми для организации гастролей
Автор: Кирилл Перов

Дирижер московского театра «Новая опера», уроженец Перми Дмитрий Волосников не смог получить площадку в родном городе для организации гастролей. Ситуация обсуждается в социальных сетях.

«Опять не получилось пробить площадку в Перми. Парадокс! Министерство культуры России выделило мне грант на проведение гастролей в провинции. Все оплачивали. Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Курган приняли с радостью. Пермь —отказала», — цитируют переписку с дирижером участники дискуссии.

Некоторые пользователи в комментариях под постом предположили, что Дмитрию Волосникову отказали, так как он является конкурентом на дирижерском поприще для худрука пермского театра Теодора Курентзиса.

В краевом минкульте объяснили отказ московском дирижеру тем, что площадка на время его гастролей была занята. «Дмитрий Волосников обращался в Пермскую филармонию с просьбой предоставить зал 7 или 8 марта. Но планы на концертные программы, абонементы и другие мероприятия сезона утверждаются заранее. В момент обращения предоставить зал не представлялось возможным – он был занят. В Пермский театр оперы и балета просьб о предоставлении зала не поступало», — пояснили в пресс-службе министерства культуры Пермского края.

Дмитрий Волосников — дирижер московского театра «Новая опера», дважды лауреат премии «Золотая маска», уроженец Перми и выпускник Пермского музыкального училища. В 1993 году окончил Уральскую государственную консерваторию по специальности «Хоровое дирижирование» и аспирантуру по классу симфонического дирижирования у Евгения Колобова. Работал дирижером в Екатеринбургском театре оперы и балета, а также в Екатеринбургском центре современной музыки и театра. С 1998 года является дирижером «Новой Оперы».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний