Общество
 14 ноября 2017, 14:32   761

После массовых эвакуаций людей из торговых центров Перми возбуждены уголовные дела


После массовых эвакуаций покупателей из торговых центров Перми местная полиция возбудила несколько уголовных дел.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела, — сообщили в пресс-службе краевого МВД. От указания статей в ведомстве воздержались.

Напомним, что 9 ноября днем в городе прошли массовые эвакуации людей из крупных магазинов Перми, таких как: «ЦУМ», «Столица», «Семья», «Кит», «Алмаз», «Бизнес галерея». Людей просили покинуть помещения из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах. Информацию о минировании проверяли сотрудники правоохранительных органов и спасатели. Все звонки оказались ложными.

ТРК «Семья» повторно эвакуировали в ночь с пятницы на субботу. Также поздно вечером 10 ноября экстренно вывели людей из торгового центра «Лето» в микрорайоне Пролетарском.

Отметим, что массовые эвакуации из-за звонков о бомбах 9 ноября прошли еще в двух городах России — Самаре и Екатеринбурге. Сотрудники правоохранительных органов вывели чиновников из зданий городской думы Саратова, а также четырех районных администраций. В Екатеринбурге около 500 человек были вынуждены покинуть кинотеатр, где планировалось провести встречу с режиссером Алексеем Учителем. Кроме того, в городе были эвакуированы были несколько торговых центров.


Поделиться:
Главные новости