Общество
 14 ноября 2017, 14:32   1063

После массовых эвакуаций людей из торговых центров Перми возбуждены уголовные дела

После массовых эвакуаций людей из торговых центров Перми возбуждены уголовные дела

После массовых эвакуаций покупателей из торговых центров Перми местная полиция возбудила несколько уголовных дел.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела, — сообщили в пресс-службе краевого МВД. От указания статей в ведомстве воздержались.

Напомним, что 9 ноября днем в городе прошли массовые эвакуации людей из крупных магазинов Перми, таких как: «ЦУМ», «Столица», «Семья», «Кит», «Алмаз», «Бизнес галерея». Людей просили покинуть помещения из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах. Информацию о минировании проверяли сотрудники правоохранительных органов и спасатели. Все звонки оказались ложными.

ТРК «Семья» повторно эвакуировали в ночь с пятницы на субботу. Также поздно вечером 10 ноября экстренно вывели людей из торгового центра «Лето» в микрорайоне Пролетарском.

Отметим, что массовые эвакуации из-за звонков о бомбах 9 ноября прошли еще в двух городах России — Самаре и Екатеринбурге. Сотрудники правоохранительных органов вывели чиновников из зданий городской думы Саратова, а также четырех районных администраций. В Екатеринбурге около 500 человек были вынуждены покинуть кинотеатр, где планировалось провести встречу с режиссером Алексеем Учителем. Кроме того, в городе были эвакуированы были несколько торговых центров.


Поделиться:
Все новости компаний