Город
 13 ноября 2017, 16:59   676

В Прикамье появится природный парк «Пермский»


В начале ноября Министерство природных ресурсов и экологии РФ согласовало положение о первом в Прикамье природном парке «Пермский». По поручению главы региона Максим Решетникова до конца 2017 года будут утверждены учредительные документы, план развития и использования природного парка.

Проект природного парка предусматривает создание природоохранной территории в Красновишерском, Горнозаводскоом, Лысьвенском, Чусовском, Гремячинском муниципальных районах. Парк объединит 33 существующих ООПТ, таких как: Каменный город, Большое бревно, Столбы, Разбойник.Глухие камни, Ветлан, Говорливый, расположенных в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера.

Необходимость создания природного парка «Пермский» обусловлена с одной стороны потребностью сохранения уникальных и типичных природных комплексов и компонентов, с другой — регулированием стихийного туризма.

Природный парк призван решить задачи: сохранения природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков и объектов; сохранения историко-культурных объектов; экологического просвещения населения, а также создания условий для регулируемого туризма и отдыха в регионе.

Сейчас проект постановления правительства Пермского края «О природном парке «Пермский» проходит процедуру оценки регулирующего воздействия на инновационную и предпринимательскую деятельность, а также правовую оценку в прокуратуре Пермского края и управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому края. После согласования в установленном порядке проект Постановления будет вынесен для рассмотрения на заседание Правительства Пермского края.

В России насчитывается 17 природных парков. Создание в Пермском крае природного парка приурочено к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации в 2017 году.


Поделиться:
Главные новости