Город
 09 ноября 2017, 16:54   1143

Городские власти продолжат развивать городской электротранспорт

Городские власти продолжат развивать городской электротранспорт

В депо «Балатово» состоялось совместное заседание сразу трех комитетов Пермской городской Думы: по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами, по городскому хозяйству и по экономическому развитию. Депутаты городского парламента обсудили с представителями администрации Перми состояние и перспективы городского электротранспорта.

Руководители предприятия рассказали о работе по замене трамвайных путей на наиболее изношенных участках, в частности, улице Максима Горького и Северной дамбе. В следующем году планируется продолжить замену путей на улице Уральской до сквера имени Землячки. Также стартует реконструкция ул. Революции от ул. Куйбышева до ул. Сибирской с устройством трамвайной линии.

Депутаты также оценили финансовое состояние муниципального предприятия. По итогам работы девяти месяцев 2017 года впервые за семь лет «Пермгорэлектротранс» полностью погасило кредиторскую задолженность по обязательным платежам и налоговым сборам. Кроме того, предприятие передало в аренду Департаменту имущественных отношений администрации Перми комплекс на улице Энергетиков, 50, что позволит снизить убыток от его использования на 10 млн рублей в год.

Руководитель думского комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе отметил в качестве положительного примера опыт перехода с 1 ноября к практике пересадок по одному билету в рамках троллейбусно-трамвайной сети.

«Трамвай – самый экологически безопасный транспорт, он удобный и не зависит от автомобильных пробок. Поэтому практически все миллионные города в мире идут по пути развития транспортной системы. Депутаты приняли решение оказывать предприятию поддержку и в дальнейшем», – рассказал г-н Болквадзе.

Сейчас МУП «Пермгорэлектротранс» подготовило предложения по изменению маршрутной сети на ближайшие годы с учетом организации пересадок, которые могут привести к естественному изменению пассажиропотока на тех или иных маршрутах.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич поручил руководству предприятия провести моделирование представленной сети, чтобы определить эффективность и экономическую целесообразность предложенного проекта, а также изучить общественное мнение.

«Торопиться не нужно. Все изменения должны быть на пользу пассажирам, главная задача работы предприятия – обеспечить пермякам удобство пользования электротранспортом. Поэтому соберите сначала пожелания горожан», – поставил задачу перед предприятием Анатолий Дашкевич.

Председатель комитета Думы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Сергей Богуславский поддерживает шаги по оздоровлению предприятия и считает, что в будущем необходимо выводить «Пермгорэлектортранс» на самоокупаемость, а высвобождающиеся бюджетные средства направлять на другие социальные нужды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний