Происшествия
 07 ноября 2017, 13:30   906

В Прикамье продолжаются поиски пропавшего рыбака

В Прикамье продолжаются поиски пропавшего рыбака

В Ильинском районе спасатели и волонтеры продолжают поиски пропавшего недалеко от города Чермоз рыбака.

По информации родственников, мужчина отправился на рыбалку с двумя приятелями. Когда двое отплыли на лодке ставить сети (предположительно в сторону реки Косьва), один из друзей остался ждать на берегу. Связи с рыбаками не было. После того, как через три часа никто не вернулся, мужчина отправился вместе с местными жителями прочесывать прибрежную полосу. Поиски результатов не дали, после чего об этом они сообщили матери пропавшего.

В течении двух дней, 4 и 5 ноября спасатели совместно с волонтерами и местными жителями искали рыбаков вдоль прибрежной полосы и на воде. 5 ноября на реке Кама вблизи реки Чернушка Добрянского района (в 20 километрах от города Чермоз) был обнаружен утонувший 49-летний мужчина, об этом сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

«На сегодняшний день для поисковых работ задействован катер. Высота волны не позволяет пока привлечь моторные лодки, так как они значительно меньше катера. Кроме того, вдоль берега сейчас работают порядка 20 человек: сотрудники МЧС, полиции, местные жители. В зависимости от погодных условий планируется запустить также беспилотный летательный аппарат для обследования акватории реки и прибрежной зоны», прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Пермскому краю Юрий Губин.

Напомним, 27-летний житель города Чермоз пропал 3 ноября. Родным известно, что он собирался рыбачить в стороне Бургана на синей деревянной лодке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний