Происшествия
 07 ноября 2017, 15:51   756

Экс-председатель спорткомитета администрации Перми обжалует приговор

Экс-председатель спорткомитета администрации Перми обжалует приговор
Автор: Кирилл Перов

Бывший руководитель комитета по физкультуре и спорту администрации Перми Алексей Мартюшов обжалует приговор, вынесенный 4 октября Ленинским районным судом. Господину Мартюшову за превышение полномочий было назначено 2,5 года колонии общего режима. По версии следствия, он дал незаконные указания о внесении изменений в проектно-сметную документацию на строительство спорткомплекса «Победа» на улице Обвинской, что привело к увеличению стоимости стройматериалов и нанесло ущерб бюджетам города и края на сумму около 28 млн рублей.

Накануне экс-чиновник направил апелляцию в краевой суд. Заявление принято в производство. Заседание состоится 27 ноября в 10 часов утра.

Напомним, что ФОК «Победа» в 2012 году начала строить компания депутата гордумы Анатолия Саклакова «КаскадСтрой». Сроки сдачи комплекса несколько раз срывались, в итоге объект ввели в эксплуатацию в октябре 2015 года. Фирма получила из бюджета 368 млн рублей. В феврале 2016-го «КаскадСтрой» подал иск к комитету по физической культуре и спорту администрации Перми, требуя доплатить за проведенные работы 38,3 млн рублей.



Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний